Рефлексия

Видеоигры и почему мы платим за секс? (18+).

<!-- AddThis Sharing Buttons above -->Почти все мы интересуемся сексом. Если вы не принципиальный игровой задрот, то, возможно, им ещё и занимаетесь. И, конечно же, разработчики ваших любимых игровых продуктов в курсе, как вытянуть ваши […]<!-- AddThis Sharing Buttons below -->

Почти все мы интересуемся сексом. Если вы не принципиальный игровой задрот, то, возможно, им ещё и занимаетесь. И, конечно же, разработчики ваших любимых игровых продуктов в курсе, как вытянуть ваши финансы максимально эффективным (и топорным) образом. Кидая приманку для вашего либидо. Причём даже не особенно стараясь сделать это тонко и со вкусом. Что же сомнительного в играх, чья ЦА зависит от сексуальности персонажей?

Типичным примером можно назвать Bioshock: Infinite. Не сказать, что это гениальный шутер в плане геймплея. Да и сюжет далеко не столь глубок, как его пытаются представить юные геймеры. Я люблю эту игру, но недостатки таки видны, откровенно просвечивая через красивую картинку. Вытягивают Infinite интересный сеттинг и персонажи. Но что было бы, если бы Элизабет не была такой… как сейчас называют таких девушек? Да. Не была бы няшей. Сколько поклонников не оценили бы сеттинг, не будь у Элизабет такого милого, большеглазого личика, а размер груди соответствовал её телосложению? Увы, но изрядная часть мучающихся спермотоксикозом молодых людей пошла бы играть во что-то иное. Или, как минимум, не выбросила свои деньги на мерч по игре. Предыдущие части Bioshock имели меньше поклонников, невзирая на свою проработанную атмосферу, в т.ч. по той причине, что было меньше контента по которому фаны могли рисовать порнушку.

Overwatch. Все ли играют ради крутой боёвки и разнице в стиле игры при выборе разных персонажей? Почему этот шутан запускают даже люди, которые раньше задрачивали только в Доту? Персонажи очень… явно сексуальны. Нам дают массу фапабельных героев на любой вкус. Сколько вокруг картинок с лесбийскими играми Трейсер и Вдовы? Сколько косплеев, что показывают персонажей игры в одних трусах, а то и без них? И что же мы имеем в итоге? Господа, даже в Quake Champions появились персонажи! И они сексуально привлекательны. Разработчики сетевых шутеров хотят привлечь ЦА, дав ей секс. Эти парни не играли в Quake Live? Дадим им в Champions немного секса, может сработает! Подсадим на геймплей, помахав перед аудиторией возможностью подрочить между подходами на модельку персонажа. А, если не сработает, так хоть сорвём куш, продавая фигурки!

Девушки играют в Dishonored ради Аутсайдера или Корво. И рисуют потом про них гомосексуальные арты. The Witcher даёт секс обоим полам. Девицам повезло больше и они имеют персонажей-мужчин разных типажей. Парням приходится смотреть на одно и то же женское тело с у всех героинь, только башка приставлена разная. Но т.к. тушка соответствует всем современным канонам Плейбоя, то никто не жалуется. Больше артов с сиськами Трисс (не зря же, в игре она не имеет шрамов, что были в книгах), чтобы про игру узнали больше, больше игроков! И купили!

И что стало бы со всеми этими игровыми продуктами, если бы сексуальная составляющая была понижена? Сколько девиц не играет в Wolfenstein, потому что Бласкович по современной моде не столь сексуален, как более метросексуальные персонажи? И сколько школьников забило бы на первого Ведьмака, не будь в нём карточек после секса (ок, я тоже собрала их все — признаю).

У меня всегда было высокое либидо и я находила мотивы для сексуальных фантазий во многих играх. Но мне не нравится, когда разработчики пытаются убедить потребителя в том, что их продукт крут из-за своей сексуальной обёртки. Я не могу признать посредственного парня стоящим человеком, только потому что меня сексуально привлекает его тело. Отчего же я буду закрывать глаза на недостатки геймплея и сюжета, всего лишь получив убедительный повод для мастурбации?

Мне нравится Infinite. Мне нравится The Witcher. Да и Overwatch я оценила, в достаточной степени. Но довольно сложно получить удовольствие от столь назойливого махания у тебя перед носом сексуальной приманкой. Ок, я поняла, что у вас есть секс и привлекательные персонажи. Да, Геральт неплохо смотрится без рубашки. И спасибо, что показали мне сцену в бане. Но знаете, секс я могу и в жизни получить, и куда более стоящий, нежели мне покажут 3D-модельки на экране. А столь примитивное манипулирование моим сознанием раздражает. Покажите лучший геймдизайн, улучшите боёвку, проработайте, наконец, сюжет! А не расширяйте аудиторию за счёт любителей дрочить на персонажей.

И да, уважаемые разработчики, если уж предлагаете платить за секс, то выдайте больше вкусового разнообразия и реализма. С ориентацией на взрослых людей со вкусом, а не школьников, которым достаточно наличия в игре круглых сисек или накачанного мужского торса, чтобы захотеть выложить родительские деньги.

Marq

О Marq

Автор еще ничего о себе не рассказал.

Комментариев нет

  1. gesundes

    Мощно сказано. Кажется, нынче сексуальностью пропитано вообще все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *