Новости, Обзоры

Elex. Возвращение в нулевые!

<!-- AddThis Sharing Buttons above -->Аффтар пребывая в Шанхае два месяца почти не играл, а потом его таки пробило. Писать про свежий Вольфенштейн по разным причинам не буду, а вот Elex заслуживает отдельной темы. Piranha […]<!-- AddThis Sharing Buttons below -->

Аффтар пребывая в Шанхае два месяца почти не играл, а потом его таки пробило. Писать про свежий Вольфенштейн по разным причинам не буду, а вот Elex заслуживает отдельной темы.

Piranha Bytes остаются собой. И даже более того. Elex по духу гораздо ближе к Готике нежели Risen. Это абсолютно старорежимная игра, как по механике, так и по всему остальному. Во все Готики я играла сразу после их выхода поэтому мне нормально, а вот юному поколению Elex может показаться дубовым. И это правда, он такой и есть.

Графоний такой, что беспокоиться не приходится. Играешь в игру пятилетней (в лучшем случае) давности и тебе норм. Всё что надо отображается? Отображается. Отлично, играем дальше. Никакой хитрой лицевой анимации, великолепных текстур или детализированных пейзажей. Графики ровно столько, чтобы хорошо вышла паскудная рожа главного героя и не менее паскудные физиономии всех остальных. Фанатки Dragon Age могут быть не в восторге от изрытых оспинами (или что их так изуродовало?) лиц персонажей. Да и бритая башка ГГ тоже не особо метросексуальна. Но вот заходит всё это дело. Тем более, гейм-дизайн открытого мира неплох. И фэнтези чувствуется, и пережиток разрушенного мира 21 века.

Сюжет опять же вырос из Готики первой. Ты мудак, а вокруг группировки одну из которых можно выбрать. Только магия теперь смешалась с военщиной-деревенщиной, а религия с технологией. И ты носишься по миру, шугаясь от мобов, которые нещадно рвут тебя даже на нормальной сложности (спасибо, не очень удобной боевой системе в т.ч.). На самом деле, здесь просто закономерно считается, что какая-нибудь собака-мутант должна быть сильнее. И она сильнее. И тебе выгрызут кишки не один раз, пока ты не прокачаешь своё хилое тельце. Правда для казуальных игроков вышло смягчение в виде ракетного ранца (нет, не как в Doom) позволяющего свалить от кого угодно. Без него было бы лучше, да.

Временами тебя бомбит от боевой системы в которой герой дохнет от того, что после каждого получения удара тормозит 2-3 секунды, не в состоянии двигаться. Дохнет от неудобного переключения целей. Дохнет стараниями спутника. Дохнет во время прыжковых упражнений…

Персонажи простые валенки без особой глубины. Да, как в Готике и как в Risen. Другой вопрос, что они вполне подходят на роль той деревенщины коей и являются. Никаких внезапных профессиональных философов в каждом сарае. Политкорректных персов тоже замечено не было. Больше всего видно белых мужиков 😀 Так что ролевушка для тех, кому нормально именно бегать по открытому миру, болтать с тупицами и качаться до посинения идиотскими способами, ломавшими бы реально сюжетную атмосферу. А здесь атмосфера совсем иного толка.

В общем, мне понравилось. Нечасто такое сейчас встретишь.

Marq

О Marq

Автор еще ничего о себе не рассказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *