Превью

The Forest – почти рецензия на альфа-версию.

<!-- AddThis Sharing Buttons above -->Не знаю, как вам, но мне писать отзыв об игре, которая находится в альфа-стадии разработки, кажется немного идиотичным. Но разработчики сами пошли на такой шаг, как выпуск незавершённой игры, причём […]<!-- AddThis Sharing Buttons below -->

Не знаю, как вам, но мне писать отзыв об игре, которая находится в альфа-стадии разработки, кажется немного идиотичным. Но разработчики сами пошли на такой шаг, как выпуск незавершённой игры, причём распространяемой за деньги. Критика, скажем, бесплатной демо-версии выглядела бы странно, но тут совсем иная ситуация.

Лично мне тенденция продажи игрокам незаконченного продукта, скажу прямо, не нравится. Разработчики последних лет любят облегчить себе жизнь и получить неограниченное количество тестеров, которые ещё и платят деньги за возможность вылавливать баги и проваливаться сквозь текстуры. Опять же, подстраивание под игроков «на ходу» вместо выпуска сразу конечной версии и принятия всей критики за возможные ошибки. Но что поделать — сейчас это считается нормальным. Не мне судить разработчиков.

The Forest можно поставить в плюс, что процесс игры в неё увлекает. Те пару дней, что в ней проведёшь, не будут сплошным разочарованием. Тут есть графика с претензией на неплохую, крафт вещей и даже некое подобие боёвки. Что ещё требуют от симулятора выживания игроки в своей массе? Ты ставишь себе сперва шалаш, потом избушку. Готовишь на костре собственноручно забитых кроликов и выращиваешь на огороде растения. Приятно, как ни крути…

Но стоит ли платить за неё свои кровные рубли? Конкретно сейчас моё твёрдое мнение, что нет. Крафт есть, но скудный — большая часть возможностей создания предметов будет реализована через энное количество обновлений. Глаз режут постоянные косяки вроде туземцев, проваливающихся сквозь камни, чаек, сидящих в воздухе, и рыб, плавающих в нём же. С каждым обновлением косяки подтираются, но мы-то их продолжаем помнить? А уж тот факт, что сразу после выпуска нельзя было даже сохраняться, говорит сам за себя.

Если бы в игре присутствовал кооперативный режим может, это сгладило бы недостатки подобного рода, но, играя чисто для себя, хочется иметь минимум проблем.

Когда игра дойдёт до своего финального релиза (если дойдёт), я попробую поиграть в неё ещё раз и уже более вдумчиво. Пока же… это было весело. Но покупать не рекомендую.